您的位置: 本站首页>学科建设>学术交流>正文
外国语学院举办全校性大学生英语角活动
2021-04-12

4月9日下午,外国语学院大学英语教学部在文科楼五楼组织举办了全校性大学生英语角活动。

本次活动主要针对非英语专业学生开展,并邀请部分英语专业学生参与其中,以带动非英语专业学生开口讲英语。活动通过warming-up activity, 朗读传递、游戏等形式展开,围绕设定话题,同学们用英语展开热烈的交流和主题讨论活动。活动既调动了学生练习英语口语的积极性,也激发了学习英语的极大热情。来自不同学院的200多名同学参加了此次活动。

近年来,外国语学院主动出击,充分挖掘大学英语课程在人才培养中的潜力,发挥课程在人才培养中的作用,为非英语专业学生创造不同形式的英语学习实践平台,通过举办英语角、英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛、词汇大赛和其它形式竞赛等各种形式活动,培养了学生英语学习兴趣,激发了英语学习热情,学生英语综合运用能力显著提升,在服务不同专业人才培养,尤其在服务地方经济社会发展的应用型人才培养方面发挥了巨大作用。(大学英语教学部/文)