您的位置: 本站首页>团学工作>团总支>正文
缅怀•致敬•传承 外国语学院开展清明节主题教育活动
2022-04-05

为强化广大团员青年思想道德建设,进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,缅怀革命英烈。45日,外国语学院举办了清明节“缅怀·致敬·传承”主题教育活动。

缅怀革命先烈。团员青年们通过网上烈士个人英雄纪念馆祭扫,献花,留言,缅怀先辈,寄托哀思。

致敬烈士英雄。清明四月,哀思长寄。同学们以云端朗诵的方式,致敬英雄,愿每一个音符,每一缕春风,都能带去对英雄的礼敬与怀念。

传承红色精神。大家互相传阅、讲述经典红色故事,追忆艰难岁月,缅怀英雄事迹。展望未来,我们传承亘古不变的红色精神。

此次活动更进一步厚植了学生爱国情怀,让学生更深刻地理解了革命先烈们为国为民的决心和情怀。团员青年们纷纷表示,要把对革命先烈的哀思与敬意,转化为爱党爱国的坚定信念和拼搏奋斗的实际行动,继承优良革命传统,不负韶光,踔厉奋发,笃行不怠。(审核/马忠强 王娟 责编/王琳楠 韩燕飞)