外国语学院举办教育专硕研究生学术讲座
2022-04-27

2022年4月27日,外国语学院邀请银川市教育科学研究所曹天祥老师为2021级教育专硕研究生做学术讲座。曹老师以“基础教育课题研究路上 我们手牵手 一起向未来”为题,从“核心素养下的课题研究趋向” 、“研究方案要解决的四个问题”、“什么是教师专业发展的路径”和“银川市‘十四五’规划课题(案例)”四个方面分析,向同学们讲解了基础教育课题研究的意义、选题方法、选题注意事项、研究步骤等内容。

此次讲座增进了学院专硕研究生对基础教育研究的认知和了解,打开了学生基础教育课题研究的思路,为专硕研究生学位论文选题和从事基础教育研究奠定了良好基础(审核/马忠强 王娟 责编/王琳楠 韩燕飞)