外国语学院各团支部开展 “网络安全·青年先行 防诈反诈·青年有责” 主题团日活动
2022-04-14

为切实提高学生网络安全和防诈反诈意识,维护学生财产安全与合法权益,抵御消除校园网络安全风险隐患,4月8日至13日,外国语学院各团支部开展“网络安全·青年先行  防诈反诈·青年有责”主题团日活动。

各团支部一是开展主题班团会,深入学习了《网络安全法》、相关法律法规,观看了网络安全教育和防诈反诈案例视频;二是进行主题宣讲和班主任谈心谈话;三是组织全体学生下载了反诈中心APP,签订“维护网络安全”承诺书,填写网络安全调查问卷。

本次活动,切实推进了全员、全方位、全过程防诈教育,全面普及了网络安全常识,大力倡导了积极向上、健康文明的网络文化和上网安全;增强了学生自觉抵御和自我保护能力。(审核/马忠强 王娟  责编/王琳楠 韩燕飞)