您的位置: 本站首页>党建工作>学习交流>正文
外国语学院教工党支部开展“廉政教育在路上 禁毒知识在心间”主题党日活动
2022-04-07

2022年4月6日,外国语学院教工党支部组织支部全体党员开展了廉洁警示教育和禁毒警示教育主题党日活动。

党支部书记刘斌有主持召开支部党员大会,重点传达了廉洁警示教育和廉政建设的相关精神,并强调了具体的纪律和注意事项。

党员们一同参观了学校廉洁自律警示教育基地,大家通过学习和交流,对于“遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会”的相关要求有了更深的理解。

党支部书记刘斌有为党员们逐一讲解,他表示,近些年来,从中央到地方惩治不廉洁的决心越来越大、制度越来越完善、监督越来越严格,人民群众对反腐倡廉的期望越来越高,维护清正廉洁、公平正义的社会环境成为全社会的共同愿景,作为高校教师,更要坚守廉洁之心,践行“学高为师、身正为范”,将党的优良传统发扬光大。

全体党员一同参观了学校禁毒知识教育基地,党支部书记刘斌有详细介绍了我国近代史的禁毒历程,对毒品的种类和危害进行了生动讲解,让广大党员干部对毒品的欺骗性、隐蔽性和对家庭、社会、国家的严重危害有了更深刻的了解,对毒品、毒情、毒害有了更深的认识,进一步增强了拒毒、禁毒意识。大家表示,今后党员干部主动参与禁毒斗争要成为常态化,为建设和谐美丽宁师创造健康、良好的环境。(审核/马忠强 王娟 责编/王琳楠 韩燕飞)